15:54 

gerr Dorian Gray
Нет ничего более изнуряющего, чем вести светские беседы с человеком, которого хочется тихо и нежно изнасиловать(с)
24.10.2011 в 22:39
Пишет Goddess Of Ravens:

Как забыть человека?
Как бы печально это не прозвучало, но у меня большой опыт в том, что можно назвать попытками пережить что-то в течении дней. Стереть из памяти - лица, эмоции, ощущения - перелистнуть страницу, начать новый абзац. Забыть. Просто навесить амбарный замок на кладовую воспоминаний. Я смеюсь, когда перечитываю эти строки - их так легко писать и так трудно осуществить все то, что они в себе заключают.
Невозможно забыть. Ничто, никогда. Миллионы ассоциаций, мимолетных мгновений, неосознанных сравнений и одинаковых реакций. Нельзя просто взять и перечеркнуть весь предыдущий опыт, иначе бы это было как рождение заново, ради чистого листа памяти, отсутствия воспоминаний, осознания горечи потерь. Недосягаемо. Их лица, их голоса, их радость и боль... Они, мертвые и живые, ушедшие прочь во времени, они все еще остаются рядом, здесь и сейчас, каждое мгновение жизни, каждую секунду, каждый прожитый день. Забыть легко на словах, не думать об этом, занимая себе повседневными делами, не видеть ничего в своем отражении и не сравнивать тех, кто пришел им на смену. Но воспоминания всегда здесь, рядом, на расстоянии одного выдоха, когда собираясь утром на работу и натягивая чулки, вспоминаешь чужое прикосновение, сладкую дрожь обещаний. Когда помогая незнакомому ребенку отряхнуть грязь с джинсов, слышишь в ушах далекий смех перезвоном поминальных колокольчиков. Когда выбирая платье на вечеринку, чувствуешь сдавленный шепот, доносящийся через года. Дым воспоминаний... Никогда невозможно забыть кого-либо до конца. Вычеркнуть из собственной памяти, методично уничтожить знание о тембре голоса, цвете глаз, нежности кожи, выражениях лица, улыбке, печали, радости, страхе. Обо всем том, что, тесно переплетаясь с каждой минутой твоей жизни, наполняет тебя смыслом, живительным огнем чужой души, необратимости далекого завтра. Нельзя просто взять и выбросить все это, как ненужный хлам, оставить на обочине, ритуально сжечь в костре.
Нельзя забывать. Никогда, ни в коем случае. Даже если мучительно больно, даже если остались лишь могильные камни и ужас безвестности, даже если слишком холодно, чтобы все еще чувствовать себя живой... Нельзя. Не надо.
Потому что память - это их шанс все еще существовать рядом с нами.
Потому что память - "это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой" (с).

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вы шизоид - разве не так? А я параноик.

главная